Кулинарные ошибки. Учись на чужих, не допускай своих

13.06.201813:33

Кулинарные ошибки. Учись на чужих, не допускай своих

Кто из вас желает быть горе – хозяйкой? Мы так и думали, никто. Конечно, если не хотите кому-то насолить, в прямом и переносном значении этого слова. Мы собрали для вас несколько рекомендаций, о которых вы, возможно, не знали.

Вари бульон дважды

Кто-то не знает, а кто-то лениться варить бульон в двух водах. Сначала заливаем мясо водой, после закипания сливаем, промываем и снова набираем воду в кастрюле. Потом пользуемся шумовкой, чтобы снять пенку. Бульон получается прозрачным и вкусным. Не забывайте также, то солить бульон нужно в конце.

Кулинарные ошибки. Учись на чужих, не допускай своих

Делам пиццу, а не мясной пирог

Запомните, если положить много начинки в пиццу, компоненты не дадут изделию пропечься нормально. В итоге половину пиццы вы съедите в сыром виде, привет проблемам с желудком. Кроме того, так вы не почувствуете вкус теста. Надо ли говорить, что снять ее с противня, не оставив часть начинки на нем, тоже не получится? Кладите меньше начинки, больше сыра.

Кулинарные ошибки. Учись на чужих, не допускай своих

Гаси Ее! Но правильно

Углекислый газ, который делает наше тесто воздушным быстро образовывается и испаряется при традиционном методе – гашении соды уксусом. Возьмите 2 стакана и на четверть заполните водой. В один поместите нужное количество соды, в другой – маленькую ложку сока лимона. Одновременно влейте в тесто. А еще лучше пользоваться разрыхлителем, порошок просто нужно засыпать к остальным ингредиентам.

Кулинарные ошибки. Учись на чужих, не допускай своих

Не мучай картошку

Хотите сэкономить время на взбивании пюре? Лучше, чем толкушкой вы этого не сделаете. Если ваша подруга посоветовала пройтись по ней блендером, плоха такая подруга. Конечно, если вам нравится вязкая каша из картошки, можете попробовать. А так, способ стандартный – слить воду, поставить кастрюлю обратно на плиту, чтобы подсушить картошку, влить теплое молоко, добавит кусочек сливочного масла и пройтись толкушкой.

Кулинарные ошибки. Учись на чужих, не допускай своих

Стейки не подошва

Чтобы стейк был мягким, режьте его поперек волокон. Тогда мясо сохранит свою форму и не будет «резиновым».

Пользуйтесь маленькими хитростями и поделитесь с читателями своими.

Кулинарные ошибки. Учись на чужих, не допускай своих

Кулинарные ошибки. Учись на чужих, не допускай своих
Adblock
detector