Яблочный пирог с мягким безе

15.06.201816:40


   			Яблочный пирог с мягким безе

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 2 стакана;
  • маргарин — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • желток — 3 штуки;
  • сахар — 3/4 стакана.

Для начинки

  • 2-3 крупных яблока;

Для безе

  • белок — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Взбиваем слегка желтки с сахаром.
  2. Маргарин порубить маленькими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Распределяем руками по форме тесто. Фору (желательно разъемную) предварительно смазываем маслом.
  5. Яблоки натереть на крупной терке и выкладываем поверх теста.
  6. Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
  7. Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков.
  8. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе, разравнивая. Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет, примерно на минут 15.
  9. Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.
  10. Затем проводим ножиком между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Ты идеальная (BezIzyana.ru) желает вам приятного аппетита!

Еще один рецептик яблочного пирога с безе от израильского шефа. Выбирайте, какой вам подойдет по вкусу.

Источник текста: apetitno.tv

Источник видео: youtube.com

Яблочный пирог с мягким безе
Adblock
detector