Заберите отличную подборку теста для вафель. Готовить вафли, не такая уж сложная задача. Убедитесь сами!
1. Вафли хрустящие
Ингредиенты
- маргарин — 250 гр;
- сахар — 350 гр;
- яйцо куриное — 5-6 шт;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль;
- крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!).
Приготовление
- К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.
- Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
Ингредиенты
- молоко — 1/4 л;
- яйцо куриное — 2 шт;
- сахар — 40 гр;
- соль — по вкусу;
- лимонная цедра — на острие ножа;
- мука — 180 гр;
- сода — 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру.
- Добавить муку, смешанную с содой.
- Подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 175 г муки;
- соль;
- 4 столовые ложки коньяка;
- 100 г маргарина.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.
- Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
Ингредиенты
- маргарин — 150 гр;
- сахар — 125 гр;
- соль — щепотка;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- яйцо куриное — 3 шт;
- мука пшеничная — 125 гр;
- крахмал — 75 гр;
- сода — 1/4 ч. ложки;
- сметана — 4 ст. ложки;
- по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля.
Приготовление
- Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены.
- Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану.
- Добавить взбитые белки. Тесто для вафель готовится быстро.
- Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.
- Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
- Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Ты идеальная (BezIzyana.ru) желает вам приятного аппетита!