Цветаевский яблочный пирог

15.06.201815:38


   			Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 1 кг яблок.

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 ст.л. муки.

Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога:

Сперва необходимо взять яблоки, вымыть, очистить от шкурки и порезать соломкой. Затем приготовим тесто. Муку смешиваем со сметаной, маслом и содой, после все перемешиваем. Делаем крем: смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку, взбиваем до однородной массы. В форму кладем тесто, на него выкладываем яблоки, и заливаем их приготовленным кремом. Помещаем в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог
Adblock
detector