Сохранить себе
Пирог получается удивительно нежный, сочный и вкусный. Печеночный пирог можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса или приготовить на второе.
Ингредиенты:
- Печень любая — 500 грамм;
- Сало — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Манная крупа — 3 столовые ложки;
- Крахмал — 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте манную крупу и крахмал. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. И лук с морковью обжарьте до полуготовности и на растительном масле.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яйца отварить и почистить. Нарежьте мелким кубиком.
Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца, посолить поперчить по вкусу и все перемешать.
Духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут.
Когда пирог остынет можно дегустировать. Украсить пирог из печени можно сеточкой из майонеза и зеленью.
Приятного аппетита!