Закуска из перца. Готовила на зиму, но съели уже вечером

10.09.201916:39

Закуска из перца. Готовила на зиму, но съели уже вечером

Сохранить себеЗакуска из перца. Готовила на зиму, но съели уже вечеромЗакуска из перца. Готовила на зиму, но съели уже вечером

Коллега дала рецепт закуски из перца, я сделала две баночки на пробу. Вечером за ужином решили продегустировать и так увлеклись, что съели обе. Завтра буду готовить снова, только большую порцию.

Закуска из перца. Готовила на зиму, но съели уже вечером

Шикарная закуска к любому праздничному и повседневному столу!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица — 200 г
  • Масло растительное — 150 г

Как приготовить закуску из перца:

1. Перец почистите, порежьте на тонкие полоски.

2. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения.

3. Загружайте перец частями и варите по 15 минут под крышкой.

4. В миске смешайте масло и горчицу, добавьте перец и хорошо перемешайте.

5. Разложите перец по стерильным банкам, остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Закуска из перца. Готовила на зиму, но съели уже вечером
Adblock
detector