Сохранить себе
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающий уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.
Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — по вкусу
- Яичный желток — 3 шт.
- Сметана — 300 мл
- Вода — 4 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Желатин — 1 ст. л.
Приготовление:
Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь.
Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке.
Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.
Поместите в холодильник для застывания.
И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!