Воздушные жареные пирожки, как у бабушки

06.08.201916:39

Воздушные жареные пирожки, как у бабушки

Сохранить себеВоздушные жареные пирожки, как у бабушкиВоздушные жареные пирожки, как у бабушки

Ароматные, с хрустящей корочкой и воздушные пирожочки. Горячие или холодные, с чаем или компотом, безумно вкусно!

Воздушные жареные пирожки, как у бабушки

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

  • вареный картофель
  • 1 жареная луковица
  • немного молотого черного перца

Также необходимы:

  • растительное масло для жарки
  • сухая/свежая зелень по желанию

Как приготовить воздушные жареные пирожки:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Это тесто подходит также и для пирожков со сладкой начинкой.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Воздушные жареные пирожки, как у бабушки
Adblock
detector