Сохранить себе
Яблочное варенье, сваренное по этому рецепту, имеет приятный нежный вкус и красивый вид. Прозрачные кусочки яблок янтарного цвета и густой ароматный сироп станут прекрасным дополнением к вашему семейному чаепитию.
Ингредиенты:
зрелые яблоки — 1 кг
caxap — 1-1,2 кг.
Яблоки для варенья должны быть спелые, недозрелые не станут прозрачными, как на фото. Белый налив для такого варенья тоже не подойдет — из него получится повидло.
Как сварить прозрачное яблочное варенье:
Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры (по желанию), засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы яблоки пустили сок и образовался сироп. Лучше всего нарезать яблоки с вечера и за ночь получится заготовка для будущего варенья.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое и варится в три этапа.
1. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, аккуратно помешивая, чтобы не пригорело, доведите до кипения и выключить. Дайте варенью постоять и остыть. Чтобы яблоки хорошенько пропитались сиропом и стали прозрачными, положите сверху на них груз, чтобы они не всплывали и все находились в сиропе. Только так яблоки станут янтарными.
2. Уберите груз и прокипятите яблоки, постоянно помешивая, еще раз. И еще раз дайте ему остыть.
3. В третий раз прокипятите варенье минут 5-10, разложите в стерилизованные банки и закройте металлическими крышками.
Если вы хотите получить более густое варенье, варите чуть дольше.
Приятных чаепитий и вкусной вам зимы!