Варенье из яблок «Янтарное» — такое вкусное и красивое

Варенье из яблок «Янтарное» — такое вкусное и красивое

Сохранить себеВаренье из яблок «Янтарное» — такое вкусное и красивоеВаренье из яблок «Янтарное» — такое вкусное и красивое

Яблочное варенье, сваренное по этому рецепту, имеет приятный нежный вкус и красивый вид. Прозрачные кусочки яблок янтарного цвета и густой ароматный сироп станут прекрасным дополнением к вашему семейному чаепитию.

Варенье из яблок «Янтарное» — такое вкусное и красивое

Ингредиенты:

зрелые яблоки — 1 кг

caxap — 1-1,2 кг.

Яблоки для варенья должны быть спелые, недозрелые не станут прозрачными, как на фото. Белый налив для такого варенья тоже не подойдет — из него получится повидло.

Как сварить прозрачное яблочное варенье:

Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры (по желанию), засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы яблоки пустили сок и образовался сироп. Лучше всего нарезать яблоки с вечера и за ночь получится заготовка для будущего варенья.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое и варится в три этапа.

1. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, аккуратно помешивая, чтобы не пригорело, доведите до кипения и выключить. Дайте варенью постоять и остыть. Чтобы яблоки хорошенько пропитались сиропом и стали прозрачными, положите сверху на них груз, чтобы они не всплывали и все находились в сиропе. Только так яблоки станут янтарными.

2. Уберите груз и прокипятите яблоки, постоянно помешивая, еще раз. И еще раз дайте ему остыть.

3. В третий раз прокипятите варенье минут 5-10, разложите в стерилизованные банки и закройте металлическими крышками.

Если вы хотите получить более густое варенье, варите чуть дольше.

Приятных чаепитий и вкусной вам зимы!

Источник

Варенье из яблок «Янтарное» — такое вкусное и красивое
14 фильмов, которые тронут до глубины души