Тёртый сладкий пирог

10.09.201914:00

Тёртый сладкий пирог

Сохранить себеТёртый сладкий пирогТёртый сладкий пирог

Предлагаю испечь очень вкусный сладкий тёртый пирог. Рецепт этого пирога живёт в нашей семье давно, тесто получается очень вкусное и удобное в работе. Пирог готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее!

Тёртый сладкий пирог

Ингредиенты:

  • 2.5 ст. муки
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Как приготовить тёртый пирог:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и замесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином).

Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!

Источник

Тёртый сладкий пирог
Adblock
detector