Творожные рогалики к чаю

09.08.201912:00

Творожные рогалики к чаю

Сохранить себеТворожные рогалики к чаюТворожные рогалики к чаю

Попробуйте испечь хоть раз творожные рогалики по этому рецепту и вы больше не будете покупать ни слойки, ни круассаны. Словами не передать, какая вкуснятина — язык проглотить можно! Наша семья обожает эту выпечку с чаем, с компотом или с молоком. У нас творожные рогалики долго на столе никогда не задерживаются!

Творожные рогалики к чаю

Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Масло (маргарин) — 250 г.
  • Мука — ~ 400 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Как приготовить творожные рогалики:

Творог и масло комнатной температуры растереть.

Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога.

Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.

Убрать тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг.

В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.

Разделить круг на ровные части (треугольники). Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).

Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Источник

Творожные рогалики к чаю
Adblock
detector