Тарталетки с печенью трески

03.10.201914:30

Тарталетки с печенью трески

Сохранить себеТарталетки с печенью трескиТарталетки с печенью трески

Сегодня расскажу рецепт вкусной закуски, которую не стыдно подать на праздничный стол, а можно есть, как намазку на хлеб. Это тарталетки с печенью трески.

Очень вкусно, да ещё и полезно!

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески 200 грамм.
  • Вареные куриные яйца — 2-3 штуки.
  • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ложки столового майонеза.
  • Половина лимона.
  • Укроп или петрушка.

Как приготовить тарталетки с печенью трески:

1. Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

2. Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного замариновался.

3. С огурцами поступим следующим образом. Нарежем их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

4. Яйца отварить и натереть на терке.

5. Зелень мелко нашинковать.

6. Теперь практически все готово самое время начать смешивать начинку.

Итак смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

Начинка практически готова к тому что бы начать раскладывать её по корзиночкам, но лучше дать ей немного времени для того что бы все ингредиенты пропитались. Оставим начинку на 30-40 минут в прохладном месте, после чего начиним ею тарталетки, украсим зеленью и подадим красивую закуску на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Тарталетки с печенью трески
Adblock
detector