Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного блюда. На чаепитии эти пышечки-таратушки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Ингредиенты:
- 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
- муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
- по желанию пакетик ванильного сахара.
Как приготовить таратушки на кефире:
Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем таратушки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать понемногу).
Готовые таратушки можно посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!