Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного блюда. На чаепитии эти пышечки-таратушки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!

Таратушки на кефире

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
  • по желанию пакетик ванильного сахара.

Как приготовить таратушки на кефире:

Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем таратушки, как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать понемногу).

Готовые таратушки можно посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!

Источник

Таратушки на кефире
Убойные перлы от детишек. Это умора!