Сохранить себе
Приготовьте на ужин мясные стожки, они получаются очень вкусные и нравятся даже привередам. Возиться долго не будете! Стожки готовятся довольно быстро, если взять готовый фарш. Сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 0,5 кг
- яйца крутые — 3 штуки
- лук репчатый — 2 головки
- картофель — 2 штуки
- сыр — 100 г
- молотые перцы по вкусу
- домашний майонез или подобный ему соус
для соуса:
- сырой желток яйца — 1 штука
- масло подсолнечное — 50 м
- масло горчичное — 2 ст. ложки
- горчица готовая — 1/3 ч. ложки
- щепотка соли
Как приготовить стожки из фарша:
Для приготовления coуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки — это тёртый сыр.
Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!