Стожки из мясного фарша — ужин на пятёрку!

03.11.201923:00

Стожки из мясного фарша — ужин на пятёрку!

Сохранить себеСтожки из мясного фарша — ужин на пятёрку!Стожки из мясного фарша — ужин на пятёрку!

Приготовьте на ужин мясные стожки, они получаются очень вкусные и нравятся даже привередам. Возиться долго не будете! Стожки готовятся довольно быстро, если взять готовый фарш. Сытное и вкусное блюдо.

Стожки из мясного фарша — ужин на пятёрку!

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 0,5 кг
  • яйца крутые — 3 штуки
  • лук репчатый — 2 головки
  • картофель — 2 штуки
  • сыр — 100 г
  • молотые перцы по вкусу
  • домашний майонез или подобный ему соус

для соуса:

  • сырой желток яйца — 1 штука
  • масло подсолнечное — 50 м
  • масло горчичное — 2 ст. ложки
  • горчица готовая — 1/3 ч. ложки
  • щепотка соли

Как приготовить стожки из фарша:

Для приготовления coуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — это тёртый сыр.

Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Стожки из мясного фарша — ужин на пятёрку!
Adblock
detector