Сочные курники — великолепная выпечка за 30 минут!

Сочные курники — великолепная выпечка за 30 минут!

Сохранить себе

Это упрощённый вариант старинного русского пирога — курника, который традиционно пекли на свадьбы и обязательно с куриным мясом. Чем мне нравится этот рецепт — не нужно возиться с дрожжевым тестом, а пироги получаются сытными, сочными и очень вкусными. Этакие мини-курники, что вполне удобно. Дети сметают с удовольствием!

Сочные курники — великолепная выпечка за 30 минут!

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Филе куриное — 800 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить курники:

Делаем тесто:

В сметану добавляем соду и соль.

Смешиваем сметану с мягким маргарином.

В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное и не липло к рукам.

Оставляем тесто на 15 минут.

Делаем начинку:

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). Если хотите получить глянцевую корочку, смажьте кисточкой верх пирогов взбитым яйцом.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Сочные курники — великолепная выпечка за 30 минут!
Почему и как нужно употреблять сырую тыкву. Вы будете удивлены рецептами