Слоёные трубочки с белковым кремом

Слоёные трубочки с белковым кремом

Сохранить себеСлоёные трубочки с белковым кремомСлоёные трубочки с белковым кремом

Я не знаю такого человека, который не любил бы трубочки с белковым кремом. Наряду с заварными, бисквитными пирожными и «картошкой», трубочки с белковым кремом во времена моего детства продавали в каждой кондитерской. По 22 копейки! До сих пор помню их вкус.

Потом я повзрослела и научилась печь трубочки сама. И как же это вкусно, я вам скажу! Сохраняйте себе рецепт и лакомьтесь на здоровье!

Слоёные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 2 квадратные пластины слоеного теста (готового или приготовьте самостоятельно)
  • 1 яйцо для смазывания
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 белка.

Как приготовить слоёные трубочки с белковым кремом:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Слоёные трубочки с белковым кремом

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

Слоёные трубочки с белковым кремом

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

Слоёные трубочки с белковым кремом

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Слоёные трубочки с белковым кремом

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

Слоёные трубочки с белковым кремом

8. Посыпать сахарной пудрой.

Слоёные трубочки с белковым кремом

Советы:

— Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

— Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

— Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

— Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки.

Слоёные трубочки с белковым кремом

— Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

Слоёные трубочки с белковым кремом

— Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

— Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

— Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Приятного чаепития!

Источник