Рецептом этого салата поделилась моя коллега с работы. Оказалось, что сочетание ингредиентов в блюде делают салат не только вкусным, но и достаточно лёгким и даже пикантным. Но больше всего мне понравился вкус — очень необычно, наконец-то что-то новенькое!
Для приготовления салата нам понадобится:
- Куриное филе — 300 гр.
- Киви (покрупнее) — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Майонез или классический йогурт для заправки (кто как любит)
Как приготовить «Семислойный» салат из куриного филе с киви и корейской морковью:
Я думаю вы уже догадались из названия, что салат состоит из 7 слоёв. Из данных ингредиентов получается салат на вот такой салатник (как на фото). Каждый слой промазывайте майонезом (или классическим йогуртом).
Фото из https://ok.ru/kulynaria
- 1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, нарезать мелко, слегка поперчить. Это первый слой.
- 2. Киви очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Выложить вторым слоем.
- 3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и выложить третьим слоем.
- 4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже натереть на крупой тёрке. Это четвёртый слой.
- 5. Сыр, как и яблоко, натереть на крупной тёрке и выложить пятым слоем.
- 6. Корейскую морковь слегла порезать — шестой слой.
- 7. Желтки натереть на тёрке и выложить последним, седьмым слоем.
Верх салата можно украсить чем хотите: зеленью, кусочками киви, корейской морковью или оставить как есть.
Приятного аппетита!