Сохранить себе
Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». По своей сути, салат «Козел в огороде» — это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. В европейских странах такую подачу салата практикуют уже очень давно.
Красивая подача салата к столу, перед употреблением все ингредиенты смешиваются. Каждый может собрать свой вариант салата в порционной тарелке. Нужно лишь положить понравившиеся продукты и добавить ложку заправки. Очень удобно, особенно если кто-то, например, не любит (или не переносит) определённый продукт. Такой салат не «стёчет» до прихода гостей.
Ингредиенты:
Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты.
Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и возможностям.
***
Приготовление:
Обычно все нарезается соломкой или кубиками, допускается вариант натереть на терке.
1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим количеством овощей.
3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом.
Фантазируйте! Приятного аппетита!