Рыба, жареная в «Баварском» кляре

06.09.201900:00

Рыба, жареная в «Баварском» кляре

Сохранить себеРыба, жареная в «Баварском» кляреРыба, жареная в «Баварском» кляре

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!

Рыба, жареная в «Баварском» кляре

Для кляра понадобится:

  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
  • Молоко — 4-5 ст.ложек
  • Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу (немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Как приготовить рыбу в «Баварском» кляре:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу окунаем в кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник

Рыба, жареная в «Баварском» кляре
Adblock
detector