Сохранить себе
В осенне-зимний период, как никогда, хочется горяченького, наваристого, вкусного рассольника. Съешь в обед тарелочку такого супа и сразу чувствуешь, как тепло разливается по телу.
Сытный и ароматный рассольник — это именно то, что нужно нам в холода!
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Говядина на кости — 500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Огурец соленый – 3/4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Крупа перловая – 50 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло — 3 ст. л.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сметана -10 гр.
- Соль
Приготовление:
Мясо промойте. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец.
Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. В конце приготовления посолите по вкусу. Когда бульон будет готов, выньте мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.
Картофель, морковь, лук, соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Затем огурцы положите в сотейник или не большую сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите 15-20 минут на слабом огне.
Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Отдельно сварите перловую крупу(она готовится долго).
Картофель положите в кипящий бульон. Когда он станет мягким, положите туда же обжаренные овощи, мясо и перловку.
За 5-7 минут до готовности внесите в суп соленые огурцы. Если вкуса огурцов не достаточно, можно добавить не много огуречного рассола и проварить суп еще минут пять.
Рассольник подают со сметаной.
Приятного аппетита!