Рецепт луковых котлет

Рецепт луковых котлет

Сохранить себеРецепт луковых котлетРецепт луковых котлет

Все кто пробовал эти котлеты, не могут понять из чего они сделаны и ни у кого мысли нет, что они из лука. Его привкус есть, но не скажешь, что его столько много. Даже когда котлеты жарятся, аромат такой, будто готовишь мясные котлеты.

Это замечательное овощное блюдо!

Рецепт луковых котлет

Ингредиенты:

  • Лук — 0.5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 100 гр.
  • Томатный сок — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец -по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить котлеты из лука:

1. Мелко режем лук, здесь нужно именно нарезать, на терке или блендере нельзя (так как лук выделит очень много сока) и перекладываем в глубокую миску.

2. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к луку.

3. Добавляем манку, яйца, солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минут. За это время лук пустит сок, манка разбухнет и наши котлетки не будут расползаться и терять форму при жарке.

4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с одной стороны 3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Затем уменьшаем немного огонь и переворачиваем. Со второй стороны обжариваем 5 минут.

5. Пока готовятся котлеты потушим томатный сок в сковороде минуты 3-4 на среднем огне.

6. Все котлеты перекладываем в одну сковородку и заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, лук станет мягким.

В луковый фарш можно добавлять обжаренные грибы, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник