Сохранить себе
Блюдо просто изумительное! Лично я могу есть его на завтрак, обед и ужин. Можно подать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.
Идеально в пост и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 1 стакан
- рис — 1,5 стакана
- тыква — 350 гр
- лук — 1 шт
- томатная паста — 1 ст.ложка
- растительное масло — по вкусу
- кумин — 12 ч.л.
- барбарис сушеный- 12 ч.л.
- кориандр- 12 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной медленно кипящей воде до полуготовности. Затем промыть в горячей воде.
2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
3. Смешать рис с фасолью, специями и 3 ст.л. растительного масла.
4. Очистить тыкву и порезать брусочками.
5. Лук измельчить и обжарить на растительном масле с томатной пастой.
6. В казан или глубокую кастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить тыкву и лук, залить водой (1/2 стакана).
7. Сверху выложить рис с фасолью. Не перемешивать. Тушить на среднем огне 10-15 мин.
Приятного аппетита!