Сохранить себе
Даже не предполагала, что макароны мало кто готовит таким способом. Макароны с мясом и тушёной капустой готовили в нашей семье сколько себя помню. Готовила бабушка, готовила мама, готовлю и я.
На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается вкусное и сытное блюдо. Это отличный способ внести разнообразие в обычную домашнюю еду.
Ингредиенты:
- Мясо филе – 300-400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Макароны -300-400 гр.
- Капуста -300 гр.
- Морковь -1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист -2 шт.
- Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости.
Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном масле (10-15 минут), в конце тушения добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, сливаем воду.
К готовим макаронам добавляем мясо и капусту, все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор: Калнина Наталья