Как обжарить баклажан почти без масла. Это фантастика, честное слово!

07.08.201920:00

Как обжарить баклажан почти без масла. Это фантастика, честное слово!

Сохранить себеКак обжарить баклажан почти без масла. Это фантастика, честное слово!Как обжарить баклажан почти без масла. Это фантастика, честное слово!

Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло.

Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо. Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо.

Как обжарить баклажаны почти без масла: 

Как обжарить баклажан почти без масла. Это фантастика, честное слово!

Совет 1: 

Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде.

Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.

Совет 2:

Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю. Больше никаких заморочек!

Просто и очень удобно!

Совет 3 :

А этот совет, если нет СВЧ или вы принципиально не пользуетесь микроволновкой. Порезать баклажаны, посолить, оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло.

Примерно: на 1 кг. баклажанов 4-5 ст.ложек масла и прямо руками перемешать. Они станут масляные, можно спокойно обжаривать на сухой сковородке. А ещё я их слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются, но это не обязательно.

Попробуйте воспользоваться этими советами, баклажаны получатся вкусные и не жирные.

Приятного аппетита!

Источник

Как обжарить баклажан почти без масла. Это фантастика, честное слово!
Adblock
detector