Кабачки «как грузди» — вкуснее, чем грибы!

10.08.201913:00

Кабачки «как грузди» —  вкуснее, чем грибы!

Сохранить себеКабачки «как грузди» —  вкуснее, чем грибы!Кабачки «как грузди» —  вкуснее, чем грибы!

Замечательный рецепт! Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу — улетели сразу же. В этом году раза в 4 больше закрою!

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, не многие поймут, что едят НЕ грузди.

Кабачки «как грузди» —  вкуснее, чем грибы!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Как приготовить кабачки «как грузди»:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если внутри плода есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда.

Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Кабачки «как грузди» —  вкуснее, чем грибы!

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Взять большую кастрюлю, налить горячей воды столько, чтобы покрывала плечики банок, поставить на огонь и пастеризовать банки в горячей воде (85 градусов). Банки емкостью 0,5, 0,7 и 1 пастеризовать около 15 минут.

Закатать.

Дать остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.

Вкусной вам зимы!

Источник

Кабачки «как грузди» — вкуснее, чем грибы!
Adblock
detector