Сохранить себе
Приготовьте печёночные блинчики с начинкой к завтраку или на второе. Можно смело взять их на работу или в дорогу. Очень сытные! Вкусные в теплом виде и в холодном.
Отличный перекус, да и закуска отменная!
Ингредиенты:
Для теста:
- 400-500 гр печени
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Для начинки:
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 крупные луковицы
- Яйца — 3 шт.
- немного майонеза
Приготовление:
Начинка:
Овощи для начинки моем, чистим.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если любите, заправляем майонезом.
Тесто:
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.
Приятного аппетита!