Десерт «Апельсиновое чудо»

01.11.201918:30

Десерт «Апельсиновое чудо»

Сохранить себеДесерт «Апельсиновое чудо»Десерт «Апельсиновое чудо»

Нарядный, красивый и вкусный десерт. Он, как солнышко на праздничном столе — очень нравится детишкам!

Десерт «Апельсиновое чудо»

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Молоко – 450 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 400 млПриготовление:

Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин. Процедить.

Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок.

Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник.

Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.

Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму несколько секунд под горячей водой.

Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Апельсиновое чудо»
Adblock
detector