Сохранить себе
Безумно вкусное слоёно-песочное печенье с начинкой-штрейзель (по-армянски — хориз). Армянская гата очень нежная, просто тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г сливочного масла (холодного)
- 400 г муки
- 200 г сметаны
- 2 желтка
- 1/4 ч.л соли
- 1/2 ч.л соды
⠀
Хориз:(начинка)
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 яичный желток
⠀
Масло натираем на терке и переодически перемешиваем с мукой ,чтоб получилась крошка, затем добавляем соль
В сметану доставляем яичные желтки, соду ,перемешиваем и вливаем в мучную крошку. Замешиваем тесто ,стараясь сильно не вымешивать.
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут
Готовим Хориз. Муку,масло,желток и сахар перетираем в крошку.
Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт толщиной 0,3 см ,смазываем яичным белком ,выкладываем начинку ,выравниваем и скручиваем в рулет.
Слегка раскатываем скалкой ,смазываем желтком ,вилкой выдавливаем узоры и наискосок нарезаем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Смотрите видео приготовления: